Posted 8 августа, 10:16

Published 8 августа, 10:16

Modified 8 августа, 10:18

Updated 8 августа, 10:18

Лучший завтрак из творога: съест даже ребенок

8 августа 2024, 10:16
Полезный и вкусный творог любят далеко не все. Особенно проблемно уговорить маленьких детей. Фуд-блогер Антонина Сальникова, известная как Тоня ПП, подготовила рецепт вкуснейшего завтрака.

По ее словам, 7-летний сын Максим не любит есть творог, но в таком виде не может оторваться от блюда. Сам рецепт ленивых вареников с вишней очень простой.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога — 5% пластовой
  • 1 шт яйцо — куриное С0
  • 3 столовые ложки вишни — без косточки свежемороженой
  • 3 столовые ложки муки — рисовой цельнозерновой
  • 3 столовые ложки сметаны — 10%
  • подсластитель — сахар или сахарозаменитель
  • соль — щепотку

Приготовление

Вишню нужно заранее достать из морозилки и разморозить.

Следом в емкости нужно смешать творог, яйцо, подсластитель и соль и перемешать до однородности.

В получившуюся массу необходимо добавить 1-2 столовые ложки муки. Перемешивать нужно до тех пор, пока творог не соберется в середине посуды и не будет легко лепиться.

Оставшейся мукой рекомендуется обсыпать доску.

Из творожной массы лучше скатать тонкую колбаску, а также порезать по диагонали на кусочки.

В кипящую подсоленную воду кидаем получившиеся вареники. Когда они будут готовы, то сами всплывут на поверхность воды.

«⁠При подаче добавить вишню и сметану», — посоветовала Тоня ПП.

КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 грамм: 85-6-3-8