Еда в холодильнике: что можно хранить и как

Еда в холодильнике: что можно хранить и как

9 августа, 12:11
Далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. Что должно находиться внутри, чтобы оставаться свежим, — в нашем материале.

В холодильник не нужно убирать лук и чеснок, цукини. тыкву, мед, варенье, шоколад, бананы и экзотические фрукты, а также оливковое масло. В Роспотребнадзоре по Татарстану отметили, что картофель низкой температуре быстрее портится, а хлеб — может впитывать запахи.

При этом в холодильнике не должны оказаться целлофановые пакеты, из-за которых накапливается конденсат, а бактерии размножаются быстрее.

Более того, не нужно хранить рядом продукты, впитывающие и отдающие запахи, а именно рыбные пресервы и сливочное масло. На одной полке не должна храниться готовая еда и сырые продукты, а именно мясо или рыба. Об этом говорила и врач-эксперт Вера Сережина.

Рекомендации по хранению продуктов в холодильнике

Так, разные категории продуктов должны храниться на отдельных полках. Скоропортящиеся продукты, а именно различные мясные, рыбные и молочку нужно убирать в холодильник сразу придя домой.

Сырое мясо и рыбу лучше убрать для хранения в морозильник или на нижние полки холодильника. Более того, сыры, колбасы и копчености лучше заворачивать в пергаментную бумагу, а нарезки и закуски — в фольгу.

#Роспотребнадзор по РТ #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь