Какие грибы лучше всего мариновать

9 августа, 17:58
Грибы в маринаде являются потрясающей закуской. Более насыщенный вкус плодам придает маринад, а какой лучше всего подойдет к каждому виду Inkazan подсказал лидер направления технологий MYBOX market Максим Каплунов.
«При выборе продукта в первую очередь стоит обращать внимание на текстуру», — заявил эксперт.

Для заготовки лучше всего подойдут грибы с плотной текстурой, которые после термической обработки остаются упругими и сохраняют свою форму. К таким относятся именно шампиньоны.

Данный вид грибов является наиболее популярным благодаря своей доступности. Плоды можно готовить как целиком, так и нарезанными на кусочки.

Действительно, для консервации также подходят и опята. Они также обладают плотной и упругой структурой. Данный вид хорошо держит форму и имеет слегка сладковатый оттенок.

«Кроме того, грибной аромат и насыщенный вкус сыроежек и подосиновиков часто дополняют пряностями и травами при мариновании», — подчеркнул Максим Каплунов.

Любители чего-то необычного могут взять экзотические шиитаке. Вид наиболее популярен Японии и Китае. В указанных странах их чаще всего маринуют с использованием соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока и масла кунжута.

Благодаря данным ингредиентам подчеркивается естественный вкус грибов, добавляя характерный азиатский оттенок. Маринованные шиитаке можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего их добавляют как дополнительный ингредиент к рису, лапше или салатам.

Рецепты маринадов

Для разнообразия можно попробовать и азиатские маринады. Добавить к грибам можно соевый соус, богатый аминокислотами, рисовый уксус и имбирь. Последний ингредиент обладает противовоспалительным эффектом.

Все перечисленные приправы и соусы создают маринад, который не только по новому раскрывает вкус привычных ингредиентов, но и приносит пользу для организма, уверен эксперт.

#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь