Кабачковые оладьи: понравятся даже привередам

12 августа, 11:10
Начался сезон «тебе нужны кабачки?», а вы не знаете, что с этим делать? Приготовьте потрясающие оладьи!

Рецепт подготовила фуд-блогер Антонина Сальникова (известная как Тоня ПП).

Что понадобится для потрясающих оладий из кабачков:

  • средний кабачок — около 350 грамм
  • морковь — около 80 грамм
  • мука — рисовая цельнозерновая 50 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сыр — твердый 50 грамм
  • укроп — небольшая ветка 3 грамма
  • чеснок — 1-2 зубчика или 3 грамма
  • специи — соль и перец по вкусу
  • сметана — при подаче

Приготовление

  1. В начале кабачок нужно помыть и очистить от кожуры. После натираем овощ на крупной терке и оставляет отдыхать.
  2. В это время натираем сыр на той же терке, а морковь — на мелкой.
  3. Полученные ингредиенты смешиваем в емкости с яйцом, нарезанными чесноком и укропом, а также специями.
  4. Все перемешиваем до однородности и добавляем муку.
  5. В это время отжимаем кабачок от сока и отправляем в емкость.
  6. Ставим сковороду на плиту, смазываем ее маслом, а пока она прогревается всю смесь тщательно перемешиваем. Жарим только на хорошо разогретой посуде.
  7. Подаем потрясающие оладьи со сметаной.
#Опросы #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь