Какие грибы лучше всего мариновать?
По словам собеседника, лучше всего для маринования подойдут лисички, маслята, опята, рыжики и вешенки. Указанные грибы можно комбинировать между собой в одной банке.
Какие грибы не подойдут для маринования?
Хуже всего закручивать в банки подосиновики. Кроме того, для маринования не очень подходят белые грибы и красноголовики.
Лучший маринад для грибов
В случае, если вам хочется получить более хрустящие грибочки, то нужно добавить листочки вишни. А если хочется убрать кислинку от грибов, необходимо добавить листья хрена. В таком случае появляется чуть горьковато-островатый вкус.
Классический рецепт маринада состоит из:
- чеснок — 1-2 зубчика,
- перец — 2-3 горошинки,
- гвоздика — 3-4 веточки.
- Вначале необходимо промыть грибы и при желании нарезать.
- К указанным ингредиентам необходимо добавить воду и грибы, а после поставить закипать.
- Варить грибы в маринаде лучше около 15 минут, слить первую воду, промыть под водой и вновь поставить закипать (маслята и рыжики нужно варить два раза).
- После того, как вода прокипела еще 5 минут, можно раскладывать плоды по стерилизованным банкам (при желании можно добавить лавровый листик).
- Примечательно, что вода в банках должна полностью покрывать грибы. Сверху нужно залить закрутку тонким слоем оливкового масла и закрыть банку.