Posted 13 августа, 14:25

Published 13 августа, 14:25

Modified 13 августа, 14:27

Updated 13 августа, 14:27

Почему из-за арбуза становится холодно

Ем арбуз и охлаждаюсь: как ягода влияет на организм

13 августа 2024, 14:25
Фото: Изображение Midjourney. Почему из-за арбуза становится холодно
Арбуз является полезным и вкусным продуктом, так часто говорят. Но почему же после него сразу становится прохладнее, даже если плод был не холодным? Корреспондент Inkazan Александра рассказала о своих впечатлениях и узнала настоящую причину.

Я часто ощущаю, что после употребления арбуза организм как будто освежается. Ягода низкокалорийная, из-за чего поправиться не получится, тем более, что летом в жару есть особо не хочется.

При этом охлаждение организма происходит ненадолго. Но в некоторых случаях руки и ноги остаются холодными на протяжении нескольких часов. Я слышала, что не помогает даже самовнушение, которое часто вводит организм в состояние ступора.

Почему же так?

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что арбуз имеет охлаждающий эффект. Он происходит из-за сильное мочегонное воздействие на организм. Это является и минусом, так как при употреблении плода сильно нагружаются почки.

Кому опасно есть арбуз?

При мочекаменной болезни поедание арбуза может вызвать приступ.

Диабетикам не стоит есть данную ягоду, так как может резко подскочить сахар.

Что делать, чтобы не мерзнуть?

Я выявила, что организм охлаждается, когда ешь небольшую порцию. Если вы не будете переедать, то организм будет чувствовать себя значительно лучше.

Моя бабушка привыкла есть арбуз с хлебом. В таком случае нагрузка на почки уменьшается, поэтому и воздействие меньше.

Личные советы

Наиболее вкусные арбузы лучше покупать в августе и сентябре — в сезон.

Спелость арбуза можно определить по корке — она должна быть твердой и не протыкаться ногтем. Также от ягоды не должен исходить запах — в таком случае плод не спелый.

Кроме того, спелый арбуз можно определить по сухому хвостику и светлому боку, где лежал плод. А если вы уже дома, то можете положить его в воду. Ягода всплывет, если она спелая и очень вкусная.

Подпишитесь