Posted 13 августа, 14:25
Published 13 августа, 14:25
Modified 13 августа, 14:27
Updated 13 августа, 14:27
Я часто ощущаю, что после употребления арбуза организм как будто освежается. Ягода низкокалорийная, из-за чего поправиться не получится, тем более, что летом в жару есть особо не хочется.
При этом охлаждение организма происходит ненадолго. Но в некоторых случаях руки и ноги остаются холодными на протяжении нескольких часов. Я слышала, что не помогает даже самовнушение, которое часто вводит организм в состояние ступора.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что арбуз имеет охлаждающий эффект. Он происходит из-за сильное мочегонное воздействие на организм. Это является и минусом, так как при употреблении плода сильно нагружаются почки.
При мочекаменной болезни поедание арбуза может вызвать приступ.
Диабетикам не стоит есть данную ягоду, так как может резко подскочить сахар.
Я выявила, что организм охлаждается, когда ешь небольшую порцию. Если вы не будете переедать, то организм будет чувствовать себя значительно лучше.
Моя бабушка привыкла есть арбуз с хлебом. В таком случае нагрузка на почки уменьшается, поэтому и воздействие меньше.
Наиболее вкусные арбузы лучше покупать в августе и сентябре — в сезон.
Спелость арбуза можно определить по корке — она должна быть твердой и не протыкаться ногтем. Также от ягоды не должен исходить запах — в таком случае плод не спелый.
Кроме того, спелый арбуз можно определить по сухому хвостику и светлому боку, где лежал плод. А если вы уже дома, то можете положить его в воду. Ягода всплывет, если она спелая и очень вкусная.