1. Нарезаем мелко сельдерей, лук и лук шалот. Жарим все это на смеси оливкового и сливочного масла. Добавлять лучше «на глаз», так как с маслом ошибиться нельзя.
«Вкуснее будет, если перельете», — поделилась Валерия.
2. Следом в получившуюся массу добавляем половину мелко нарезанных лисичек — около 250 грамм. Туда же отправляем еще немного сливочного масла.
«Эту историю тушим до состояния „каши“, так как рис будем варить в этом», — добавила фуд-блогер.
3. После на сковороду добавляем рис и перемешиваем все. Оставляем массу на 3 минуты на самом маленьком огне.
4. В это время на второй сковородке обжариваем оставшиеся грибы, а в рис начинаем добавлять бульон.
Весь процесс варки занимает где-то 20-25 минут. Варим на медленном огне и добавляем бульон постепенно.
5. В целые грибы спустя 10 минут жарки на сильном огне добавляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.
6. За пару минут до готовности в рис добавляем натертый пармезан и голубой сыр по желанию, а после тщательно перемешиваем и подаем.