Ризотто с лисичками: лучший рецепт сезонных грибов

13 августа, 16:34
В магазинах, вдоль дорог и в целом в лесах начали появляться лисички. Фуд-блогер Валерия Родимова поделилась рецептом ризотто с лисичками.

Ингредиенты:

  • лук — ½ обычной луковицы и 2 луковицы шалот,
  • 1 стебель сельдерея — по желанию,
  • лисички — 500 грамм,
  • рис — 250 грамм сорта арборио,
  • бульон — 1 литр куриного или овощного бульона (можно добавить и обычную воду),
  • сливки 50 мл 10%,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • пармезан,
  • петрушка,
  • специи (соль, перец по желанию).

Приготовление:

1. Нарезаем мелко сельдерей, лук и лук шалот. Жарим все это на смеси оливкового и сливочного масла. Добавлять лучше «на глаз», так как с маслом ошибиться нельзя.

«Вкуснее будет, если перельете», — поделилась Валерия.

2. Следом в получившуюся массу добавляем половину мелко нарезанных лисичек — около 250 грамм. Туда же отправляем еще немного сливочного масла.

«Эту историю тушим до состояния „каши“, так как рис будем варить в этом», — добавила фуд-блогер.

3. После на сковороду добавляем рис и перемешиваем все. Оставляем массу на 3 минуты на самом маленьком огне.

4. В это время на второй сковородке обжариваем оставшиеся грибы, а в рис начинаем добавлять бульон.

Весь процесс варки занимает где-то 20-25 минут. Варим на медленном огне и добавляем бульон постепенно.

5. В целые грибы спустя 10 минут жарки на сильном огне добавляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

6. За пару минут до готовности в рис добавляем натертый пармезан и голубой сыр по желанию, а после тщательно перемешиваем и подаем.

#Видео #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь