Posted 13 августа, 13:55

Published 13 августа, 13:55

Modified 13 августа, 13:57

Updated 13 августа, 13:57

Восточная пицца: рецепт известного ламаджо

13 августа 2024, 13:55
Из-за холодов хочется побаловать себя вкусными блюдами. В этот раз Inkazan расскажет о рецепте армянского блюда ламаджо. В Telegram-канале «Что на ужин» поделились, как правильно приготовить восточную пиццу.

Ламаджо часто готовят с фаршем, различными овощами и специями. Подают национальное блюдо вместе с салатом из свежих овощей или супом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • мякоть окорока — 500 г,
  • лук — 1 штука,
  • помидоры — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу (перец чили, соль, перец).

Для теста:

  • кефир — 150 мл,
  • дрожжи — сухие 4 грамма,
  • мука — 220 грамм (подойдет любая),
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • специи — по вкусу (соль).

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, туда же добавьте соль, дрожжи, теплый кефир и растительное масло. Перемешайте и заместите тесто, а после оставьте его под полотенцем на 20 минут.
  2. В это время приступим к подготовке начинки. Мясо режем кубиком, а лук, чеснок и зелень — мелко. С помидоров необходимо снять кожуру и отправить в блендер. При желании добавьте перец. Указанные ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте специи.
  3. Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на 4 части, каждую тонко раскатать и сформировать бортики. Лепешки лучше сразу раскладывать на противень или сковороду, после чего на тесто нужно будет равномерно распределить начинку.
  4. Отправляйте ламаджо в духовку на 15 минут при 180 градусов.
  5. Подавайте к столу армянское блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь