Из-за холодов хочется побаловать себя вкусными блюдами. В этот раз Inkazan расскажет о рецепте армянского блюда ламаджо. В Telegram-канале «Что на ужин» поделились, как правильно приготовить восточную пиццу.
Ламаджо часто готовят с фаршем, различными овощами и специями. Подают национальное блюдо вместе с салатом из свежих овощей или супом.
В глубокую миску просейте муку, туда же добавьте соль, дрожжи, теплый кефир и растительное масло. Перемешайте и заместите тесто, а после оставьте его под полотенцем на 20 минут.
В это время приступим к подготовке начинки. Мясо режем кубиком, а лук, чеснок и зелень — мелко. С помидоров необходимо снять кожуру и отправить в блендер. При желании добавьте перец. Указанные ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте специи.
Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на 4 части, каждую тонко раскатать и сформировать бортики. Лепешки лучше сразу раскладывать на противень или сковороду, после чего на тесто нужно будет равномерно распределить начинку.
Отправляйте ламаджо в духовку на 15 минут при 180 градусов.
Подавайте к столу армянское блюдо горячим. Приятного аппетита!