Эксперт рассказала Inkazan, что в 21 веке стали все чаще обращаться к нутрициологам. Данный специалист составляет оптимальный рацион питания, в котором учтены все индивидуальные реакции организма.
«Если говорить общими фактами, которые объединяют большинство людей и животных, то ингредиенты на каждый день это белок (мясо, рыба, яйца) и овощи (как сырые, так и обработанные). Все остальное — это дополнительные ингредиенты», — подчеркнула Дмитриева.
Действительно, не стоит забывать про молочные продукты при отсутствии противопоказаний по возрасту или состоянию здоровья, фрукты и углеводы. Последние относятся к категории «самое вкусное и самое вредное».
Доктор наук обратила внимание, что углеводы являются неким провокатором, но в то же время предоставляет положительные эмоции, поэтому продукты исключать из рациона нельзя.
По словам Дмитриевой, грамотный рацион питания является залогом долголетия и здоровья. Во время приготовления домашней еды не стоит забывать о разнообразии.
«И если „вынужденная диета“ вам не в радость, то обратитесь к специалисту — нутрициологу и скорее всего, вы откроете для себя секреты и новый мир правильного индивидуального гармоничного питания», — заключила эксперт.