Posted 14 августа, 14:08

Published 14 августа, 14:08

Modified 14 августа, 14:10

Updated 14 августа, 14:10

Рецепт потрясающей квашеной капусты: родственники останутся довольны

14 августа 2024, 14:08
Приготовление квашеной капусты является любимым занятием у ряда хозяек. Очередной рецепт, по которому блюдо будет готово через 5 дней, раскрыли любительницы «Едим Дома».

Действительно, некоторые рецепты проверяются годами. Но часто хочется попробовать чего-то нового. Пользователь с ником who.is.irbis поделилась, как она готовит квашеную капусту со специями.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — ½ кочана
  • лавровый лист — 3 шт,
  • перец душистый горошком — 3 шт,
  • перец черный горошком — 3 шт,
  • куркума — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — (соль, перец душистый молотый, красный острый и черный — по вкусу).

Приготовление:

  1. В самом начале стоит приступить с шинковки капусты. В большой емкости нужно перемешать ее с солью, но не обминая.
  2. Получившуюся нарезке нужно слоями укладывать в чистую полулитровую банку, уже там хорошо приминая. Туда же нужно положить лавровый лист, а также перец горошком.
  3. После того как все слои будут уложены, нужно закрывать крышку банкой. Через два часа капуста должна пустить сок. Если его не видно, то принимаем еще или доливаем 50 мл воды.
  4. Капусту в банке необходимо оставить закрытой на 3 дня при комнатной температуре. Но каждые 12 часов нужно открывать крышку и протыкать капусту длинными бамбуковыми палочками в нескольких местах, а также уплотнять и чуть сильнее прижимать.
  5. Через 3 дня получившуюся смесь с соком перекладываем в другую чистую банку, но убираем горошек и лавровый лист. Вместо них вмешиваем смесь из куркумы и перца.
  6. Следом оставляем при комнатной температуре еще на 2 дня. Также протыкаем капусту палочкой в нескольких местах утром и вечером.
  7. Получившийся сок можно слить, а саму массу тщательно отжать столовой ложкой. Уже в банку добавляем подсолнечное масло и убираем в холодильник на 6 часов. После этого закуска готова к подаче!
Подпишитесь