Клубника, мята и тортилья: как сделать вкусное мороженое своими руками
15 августа, 16:49
Часто в летнее время хочется чего-то необычного, например, клубнично-мятного мороженого. Легкий десерт поможет освежиться и скрасить ваш день.
Для потрясающего легкого рецепта домашнего мороженого
понадобятся
:
Сливки 33% жирности — 300 мл,
Сгущенное молоко — 100 г,
Клубника — 500 г,
Мята — 1 пучок,
Тортилья — 4 штуки.
Приготовление:
В начале нужно взбить 300 мл жирных сливок до плотных пиков — густая масса, при которой пена не выливается, даже если перевернуть емкость.
После этого в посуду нужно влить 100 грамм холодного сгущенного молока и продолжить взбивать до полного загустения.
Клубнику необходимо помыть, почистить и пробить немного блендером, но чтобы кусочки все еще оставались.
Мяту стоит также помыть и порезать мелко ножом.
В сливочную смесь нужно добавьте ягоды и мяту, а после перемешать до однородности. Получившуюся массу убираем в морозилку.
Тортильи разрезаем на пополам и формируем из них рожки, скрепляем их зубочисткой. Обратите внимание, что у основания не должно остаться дырки.
Переворачиваем рожки и отправляем их в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Рожки должны самостоятельно остыть. Получившиеся конусы нужно поставить в кружку, наполнить кремом и убрать в морозильную камеру еще на 8 часов.
Необычный рецепт любимой лапши с курицей: пальчики оближешь!
#Видео
#Александра Волкова
#Еда и Напитки
#КЦ
Подпишитесь
Google News