Конечно, время на подготовку не в счет. Но сама варка составляет только пять минут, а наслаждаться вареньем вы сможете всю зиму.
Что понадобится для малинового варенья:
- малина — 1 кг,
- сахар — 600 г.
Приготовление варенья-пятиминутки
- Переберите собранную или купленную малину. Должны остаться только хорошие ягоды без веточек и плодоножек.
- Плоды нужно промыть при небольшом напоре проточной воды, чтобы не повредить ягоды.
- Распределите небольшой слой ягод по дну кастрюли, посыпьте сахаром и повторите до конца емкости.
- Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы сахар впитался в ягоду, а сами плоды дали сок.
- Спустя указанное время поставьте варить кастрюлю в течение пяти минут. Не забывайте помешивать и убирать пенку.
- Выключите огонь и оставьте варенье остывать. Через полчаса-час разлейте десерт по стерилизованным банкам.
- Убрать варенье нужно крышкой вниз, укутав в плед или одеяло. После полного остывания убирайте десерт в темное прохладное место.
- Наслаждайтесь вареньем-пятиминуткой.