Posted 15 августа, 08:38

Published 15 августа, 08:38

Modified 15 августа, 08:40

Updated 15 августа, 08:40

Маринованный лук: рецепт лучшей закуски на зиму

Маринованный лук: рецепт лучшей закуски на зиму

15 августа 2024, 08:38
Фото: 1MI
Сезон репчатого лука начался. Именно сейчас хозяйки могут заготавливать овощи на зиму в виде закруток.

Своим рецептом маринованного лука в банках с «Едим Дома» поделилась хозяйка Алла.

Для потрясающей заготовки на зиму вам понадобятся:

  • лук репчатый — 700 г,
  • вода — 500 мл,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • специи (зелень, чеснок, перец горошком, имбирь или другие) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем литровую банку. На ее дно укладываем специи. Взять можно зелень, чеснок, перец горошком, имбирь или другие любимые ингредиенты для закруток.
  2. После уложить подготовленный лук. Лучше убирать плоды целиком, не разрезая.
  3. Следом получившийся набор необходимо залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду нужно слить.
  4. В это время в кастрюле вновь кипятим данную воду с солью и сахаром. Туда же вливаем уксус.
  5. После в банку отправляем столовую ложку растительного масла и маринад в виде воды с солью, сахаром и уксусом.
  6. Закатываем банки, переворачиваем на крышку и закрываем все одеялом. После полного остывания необходимо хранить банки в темном помещении.
  7. Наслаждаться маринованным луком лучше всего через несколько месяцев.