Posted 16 августа, 07:09

Published 16 августа, 07:09

Modified 16 августа, 13:03

Updated 16 августа, 13:03

Сочники с творогом: легкий рецепт вкусного десерта

16 августа 2024, 07:09
Приятное тесто, которое не должно долго лежать, и потрясающая творожная смесь — это ингредиенты успешных сочников. Подробным рецептом блюда поделилась фуд-блогер Валерия Родимова.

Для потрясающего теста нужно:

  • сливочное масло 82,5% — 100 гр комнатной температуры,
  • мука — 300 гр,
  • сметана — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 60 гр,
  • ванильный сахар или экстракт,
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление приятного теста:

  1. Смешиваем в одной емкости сливочное масло, яйцо, сахар, соль и ваниль (сахар или экстракт) и взбиваем.
  2. Следом в массу добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Туда же просеиваем муку и разрыхлитель, вмешивая. Тесто нужно замесить в течение нескольких минут.

Для начинки необходимо:

  • творог — 300 гр (в рецепте использовался сухой 9%),
  • яичный белок — 1 шт (яичный желток понадобится для смазывания),
  • сахар — 40 гр,
  • крахмал — 20 гр (лучше использовать кукурузный или муку, но не картофельный).

Приготовление начинки:

Собираем все указанные ингредиенты в одной емкости и перемешиваем (творог, яичный белок, сахар и крахмал).

Собираем сочники:

  1. Тесто раскатываем не очень тонко, толщиной около 5 мм. Вырезаем кружочки и немного раскатываем их в овал.
  2. Выкладываем начинку ложкой, а после закрываем массу второй половинкой.
  3. Перекладываем сочники на противень с бумагой для выпечки. Каждый десерт нужно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством сливок любой жирности.
  4. Отправляем потрясающие сочники в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  5. Наслаждаемся сочниками!
Подпишитесь