Posted 27 августа, 19:45
Published 27 августа, 19:45
Modified 30 августа, 11:12
Updated 30 августа, 11:12
В самом начале кабачок необходимо помыть, почистить от кожуры и семян. Следом натираем полученные кусочки на терке.
Чтобы котлетки получились сочные и вкусные я ненадолго оставляю кабачок при комнатной температуре. Так, плод даст жидкость, которую необходимо слить.
После этого этапа мы хорошенько отжимаем кабачок и добавляем его в фарш, который также находился при комнатной температуре.
Добавляем любимые специи. Лично я всегда пользуюсь только солью и перцем, чтобы сохранить вкус кабачка, который мне очень нравится.
Смазываем нашу сковороду или стеклянную посуду маслом. Я предпочитаю пользоваться подсолнечным с добавлением оливкового. В это же время включаем духовку.
Пока духовка прогревается, мы перемешиваем все ингредиенты и формируем котлетки.
При приготовлении котлет в духовке я всегда накрываю их фольгой. Так они про пекутся внутри, а после покроются красивой корочкой и не пересушатся.
Отправляем полученные котлетки в разогретую духовку при температуре 180-200 на 20 минут. После убираем фольгу и оставляем еще на 5-10 минут до готовности.
Наслаждаемся вкуснейшими котлетками с кабачком! Приятного аппетита.
Если у вас остались кабачки, то вы всегда можете убрать их в пакет и отправить в морозильник. Когда вам понадобится плод, он уже будет натертый и вам не нужно будет тратить время на его чистку и натирание. Перед тем, как добавить кабачок в блюдо, нужно будет его разморозить в холодильнике, а после отжать от лишней жидкости.