Posted 27 августа, 12:49

Published 27 августа, 12:49

Modified 27 августа, 12:51

Updated 27 августа, 12:51

Сырные палочки: получилось лучше, чем в «Макдональдсе»

Сырные палочки: получилось лучше, чем в «Макдональдсе»

27 августа 2024, 12:49
Фото: Изображение Midjourney
Сырные палочки: получилось лучше, чем в «Макдональдсе»
«Макдональдс» давно ушел из России, но вам хочется вспомнить тот самый вкус? Давайте вместе приготовим сырные палочки, как в фаст-фуде!

Что же понадобится для жареных палочек, панированных в сухарях?

Ингредиенты

  • твердый сыр — 200 граммов (на ваш вкус),
  • яйца — 2 штуки,
  • панировочные сухари — 150 граммов,
  • специи — соль, перец и другие (по вкусу).

Приготовление

  1. Лучше всего взять тот сыр, который лучше всего плавится при температуре. Его нужно разрезать на небольшие брусочки.
  2. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, а именно панировочные сухари и специи. Взять можно соль, черный перец и паприку, в том числе копченую.
  3. В другой миске необходимо взбить яйца.
  4. Каждый кусок сыра окунаем сначала в яичной смеси, а после обваливаем в сухарях. Слой должен стать плотный. По желанию процесс можно повторить.
  5. После того, как внешний вид сырных палочек вам понравился, отправляем их на сковороду. Предварительно ее нужно прогреть вместе с растительным маслом.
  6. Когда вы увидите золотистый цвет, то палочки готовы. Убрать их лучше всего шумовкой на салфетку, куда будет стекать лишний жир.
  7. Подавать блюдо стоит с сырным соусом или кетчупом, пишет Newia.