Posted 28 августа, 13:33

Published 28 августа, 13:33

Modified 4 сентября, 13:56

Updated 4 сентября, 13:56

Простые и вкусные рецепты шарлотки

Простые рецепты шарлотки: как избавиться от яблок в августе

28 августа 2024, 13:33
Фото: 1MI
Простые и вкусные рецепты шарлотки
Близится сезон яблок, а кто-то уже не может избавиться от них. Давайте же вместе с вами приготовить потрясающие шарлотки по простым рецептам.

Рецепт шарлотки с кислыми яблоками

О том, что выбирать нужно именно крепкие и кислые плоды, заявила фуд-блогер Валерия Родимова. В своих социальных сетях она назвала ряд ошибок, которые совершают при приготовлении десерта все.

По ее словам, что в самом начале нужно подготовить яблоки, а именно помыть, почистить и нарезать их. После этого нужно смазать форму маслом и уложить туда кусочки, а уже только потом заливать все тестом.

Блогер уверена, что за это время вся масса оседает, из-за чего шарлотка будет более плотная и менее вкусная. При этом важным этапом является добавление корицы, так как без нее блюдо будет менее насыщенным.

«Взбивайте яйца и добавляйте сахар постепенно. Муку и разрыхлитель можно вмешивать миксером, главное понемногу и на медленной скорости», — считает Родимова.

Для шарлотки с кислыми яблоками понадобится:

  • яблоки — 4 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 200 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • корица — по вкусу.

После того, как тесто будет приготовлено, будущую шарлотку нужно будет отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Важно! Остудите шарлотку перед тем, как вынимать из формы.

Шарлотка на сметане

Некоторые хозяйки уверены, что десерт лучше всего получается, если в него добавлять небольшое количество яиц и сметаны.

Для рецепта шарлотки на сметане нам понадобится:

  • яблоки — 5 шт,
  • сметана — 200 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стакан (150-200 гр),
  • мука — 1 стакан (150-200 гр),
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра — по желанию.

Приготовление

  1. Для начала нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. После в отдельной миске нужно смешать сметану и разрыхлитель, постепенно добавляя сахар с яйцами.
  3. В емкость нужно будет просеять муку и все хорошо перемешать.
  4. После этого яблоки нужно помыть, почистить и нарезать небольшими дольками.
  5. На дно формы для запекания нужно положить пергамент и залить ¾ теста.
  6. На получившуюся массу нужно выложить яблоки и полить оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку лучше всего в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Сахарную пудру лучше всего добавить после того, как десерт остынет и будет вытащен из формы.

Секреты вкусной шарлотки

  • Яйца для взбивание должны быть комнатной температуры. Если они будут теплые, то и пена получится быстрее и лучше.
  • Лично я всегда отдельно взбиваю желтки и белки. Так, «пена» получается более крепкой, из-за чего бисквит не крошится и хорошо пропекается.
  • Муку нужно вмешивать постепенно и медленно. Для чего это нужно? Чтобы яичная смесь не опала, а была такой же пышной.
  • После того, как вы поставили шарлотку в духовку, не открывайте крышку в течение 10-15 минут. За это время тесто хорошо поднимется и не упадет.
  • Некоторые до сих пор готовят шарлотку в чугунной сковороде, смазывая дно сливочным маслом и присыпав сухарями. Благодаря этому получается удивительная корочка.
  • Повара с большим стажем считают, что перемешивать тесто нужно в одном направлении. Когда тесто выливается в форму, после этого необходимо максимально аккуратно ставить форму в духовку. Тогда блюдо будет еще пышнее.