Posted 28 августа, 13:33
Published 28 августа, 13:33
Modified 4 сентября, 13:56
Updated 4 сентября, 13:56
О том, что выбирать нужно именно крепкие и кислые плоды, заявила фуд-блогер Валерия Родимова. В своих социальных сетях она назвала ряд ошибок, которые совершают при приготовлении десерта все.
По ее словам, что в самом начале нужно подготовить яблоки, а именно помыть, почистить и нарезать их. После этого нужно смазать форму маслом и уложить туда кусочки, а уже только потом заливать все тестом.
Блогер уверена, что за это время вся масса оседает, из-за чего шарлотка будет более плотная и менее вкусная. При этом важным этапом является добавление корицы, так как без нее блюдо будет менее насыщенным.
«Взбивайте яйца и добавляйте сахар постепенно. Муку и разрыхлитель можно вмешивать миксером, главное понемногу и на медленной скорости», — считает Родимова.
После того, как тесто будет приготовлено, будущую шарлотку нужно будет отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Важно! Остудите шарлотку перед тем, как вынимать из формы.
Некоторые хозяйки уверены, что десерт лучше всего получается, если в него добавлять небольшое количество яиц и сметаны.