Posted 29 августа, 14:37

Published 29 августа, 14:37

Modified 29 августа, 14:39

Updated 29 августа, 14:39

Какое подсолнечное масло хорошее

Лучшие марки подсолнечного масла — вы не пожалеете

29 августа 2024, 14:37
Фото: 1MI. Какое подсолнечное масло хорошее
Роскачество определило лучшие марки подсолнечного масла, проанализировав их продукцию. Кто стал лучшим в списке и получил знак качества? В нашем материале.

Всего специалисты исследовали 21 марку, а 19 из них могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

Среди претендентов по опережающим требованиям оказались

«Я люблю готовить»,

«Злато»,

«Ласка»,

«Аннинское»,

«Урожайное»,

«Щедрое лето»,

«Корона изобилия»,

«ВкусВилл»,

«Светлица»,

Spar,

«Щедрый год»,

«Красная цена»,

Mr.Ricco,

«Миладора»,

Ideal,

«Благо»,

«Золотая семечка,

«Олейна».

Роскачество подтвердило, что российским Знаком качества вновь награждено масло бренда «Слобода». Так, 86,84% людей оценили его на 5 звезд, назвав лучшим продуктом.

Но не все так хорошо. В масле торговой марки «Затея» специалисты зафиксировали большое превышение глицидиловых эфиров. В остальных 20 марках показатель находился ниже допустимого значения.

Все изученные бренды являются безопасными для употребления, так как содержание трансжиров составляет менее 1%.

На что больше всего обращали внимание эксперты? В лаборатории учитывались потенциально опасные вещества, находящиеся в составе масел. Речь идет о канцерогенах — бензпирене и глицидоле.

Первый из них при большом употреблении может вызывать онкологические заболевания. Он способен откладываться в организме, что усиливает вред. Что касается второго канцерогена, то точного ответа о том, вызывает ли он рак, до сих пор нет.

Как выбирать масло, чтобы избежать проблем

Несмотря на постоянные проверки товаров изучайте этикетки товаров. Следите за составом, датой производства и сроком годности.

Предпочтение стоит отдавать тем маркам, которые Роскачество выбрало одними из лучших. В таком случае риск столкнуться с некачественным или вредным маслом значительно снижается.

Стоит и учитывать индивидуальную непереносимость определенных специй, ферментов или марок. Проконсультируйтесь со специалистами по здоровому питанию и узнайте, что советуют они.

Подпишитесь