Posted 29 августа 2024, 15:02
Published 29 августа 2024, 15:02
Modified 2 сентября 2024, 10:26
Updated 2 сентября 2024, 10:26
Не стоит брать для приготовления идеального стейка первое попавшееся мясо. Важно правильно узнать из какого места филе. Я стала брать стейк из пашины, рибай (толстый край) или сирлойн (филей).
Такой совет когда-то давно я увидела в книге «Искусство идеального стейка» кулинарного журналиста Маркуса Полмана. Он также советовал осматривать и щупать мясо до того, как его покупать.
Не стоит забывать и о сковородах, так как для идеального стейка понадобится хорошая посуда с толстым дном. При этом далеко не обязательно, чтобы она была дорогой.
Я прокаливаю сковороду и протираю ее бумажными полотенцами — небольшой лайфхак.
Я слышала, что некоторые хозяйки используют смесь растительного и сливочного масел, но я пользуюсь только последним. Благодаря «сливочу» образуется потрясающая золотисто-коричневая корочка.
До приготовления стейк нужно оставить при комнатной температуре не менее, чем на один час. После этого с мяса нужно полностью убрать влагу, протерев бумажными полотенцами.
Мясо нужно посолить, поперчить и добавить лимонный сок. В начале для идеальной корочки нужно обжарить мясо с двух сторон, придав цвет.
На каждой стороне нужно держать по 2 минуты, после убирая мясо в фольгу на 5 минут. После этого я повторяю процесс еще один раз. Моему мужу нравится прожарка «медиум», поэтому я оставляю стейки в таком виде.
Кроме вкусного стейка я люблю готовить жареную картошку. Иногда я подаю второе блюдо с картофелем по-деревенски, овощами и салатом.