Posted 2 сентября, 14:13

Published 2 сентября, 14:13

Modified 2 сентября, 14:15

Updated 2 сентября, 14:15

Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком от Inkazan

Лучшая аджика с помидорами и чесноком: семья будет в восторге

2 сентября 2024, 14:13
Фото: inkazan.ru
Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком от Inkazan
Пора делать заготовки аджики на зиму. Inkazan подготовил потрясающий рецепт, от которого вы не захотите отказываться.

Для классической аджики нам понадобятся:

  • помидоры — 1,2 кг,
  • болгарский перец — 0,9 кг,
  • перец острый — ⅓ от стручка,
  • чеснок — 2 головки,
  • уксус — 60 мл (9%-й),
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 2,5 столовые ложки.

Приготовление

  1. В начале нужно помыть, обсушить и нарезать достаточно большими кусочками помидоры. В это время убираем твердую часть у плодоножки, а при желании и снять кожицу.
  2. Болгарские перцы нужно также помыть и убрать семечки изнутри, нарезав такими же кусочками, как и помидоры.
  3. Очищаем чеснок и добавляем к указанным овощам.
  4. Следом отправляем подготовленные ингредиенты в блендер до получения каши.
  5. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим варить на 20 минут. За это время должна выпариться часть жидкости. В этот момент добавляем болгарский перец, помешиваем и оставляем еще на 20 минут.
  6. Следом в кастрюлю отправляем острый перец и чеснок, который мы также предварительно прокрутили, но уже отдельно. Это необходимо для того, чтобы «не убить» всю остроту.
  7. Указанную массу варим на протяжении 5 минут. А следом добавляем соль, сахар и уксус, но немного, регулируя вкус.
  8. Разливаем аджику в заранее простерилизованные банки, закручиваем крышки, а после отправляем под одеяло в перевернутом состоянии до утра.

Совет от Inkazan

Хранить аджику лучше всего в прохладном месте. Срок годности составляет примерно один год.

При этом есть закуску можно сразу после приготовления. Подавать ее лучше всего комнатной температуры, но аджику можно добавлять в холодном виде сразу в супы, чтобы дополнительно остудить блюда.

Если вам хочется менее жгучую аджику, то советую добавлять острый перец вместе с болгарским перцем. Так, вкус станет менее насыщеннее, но останется таким же ароматным.