Posted 2 сентября, 13:06
Published 2 сентября, 13:06
Modified 2 сентября, 13:35
Updated 2 сентября, 13:35
1. Помыть помидоры, убрать сердцевину (зеленые чашелистники) и перекрутить их через мясорубку.
2. Следом я отправляю перекрученные томаты в кастрюлю и ставлю «греться».
3. После того, как смесь закипела, я засекаю 15 минут.
4. В это время займемся огурцами. Чистим их от кожуры и убираем «носик и жопку». Нарезаем их так, как нравится, я разрезаю вдоль на две части и крошу на небольшие кусочки.
5. После этого добавляем огурцы в кастрюлю и оставляем кипеть еще на 15 минут.
6. После этого отправляем в кастрюлю чайную ложку уксусной эссенции (70%) и тщательно размешиваем наш «салат».
7. Накладываем полученную смесь по стерилизованным заранее банкам.
8. Закручиваем, переворачиваем их на крышки и укрываем одеялом на сутки.
Попробуйте дать «отдохнуть» салату несколько месяцев. За это время полученная смесь больше пропитается и станет значительно вкуснее.