Posted 2 сентября, 13:06

Published 2 сентября, 13:06

Modified 2 сентября, 13:35

Updated 2 сентября, 13:35

Огурцы в томатах: рецепт закрутки из СССР

Огурцы в томатах: рецепт закрутки из СССР

2 сентября 2024, 13:06
Фото: inkazan.ru
Огурцы в томатах: рецепт закрутки из СССР
Лето закончилось, а урожай все еще есть? Значит время делать закрутки! Я расскажу вам собственный рецепт «салата» с огурцами и помидорами.

Для потрясающей закуски на зиму понадобится:

  • помидоры — 3 кг,
  • огурцы — 1,5 кг,
  • чеснок — 100 гр,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • сахар — 1,5 столовая ложка с горкой.

Чтобы получить вкус из СССР потребуется:

1. Помыть помидоры, убрать сердцевину (зеленые чашелистники) и перекрутить их через мясорубку.

2. Следом я отправляю перекрученные томаты в кастрюлю и ставлю «греться».

3. После того, как смесь закипела, я засекаю 15 минут.

4. В это время займемся огурцами. Чистим их от кожуры и убираем «носик и жопку». Нарезаем их так, как нравится, я разрезаю вдоль на две части и крошу на небольшие кусочки.

5. После этого добавляем огурцы в кастрюлю и оставляем кипеть еще на 15 минут.

6. После этого отправляем в кастрюлю чайную ложку уксусной эссенции (70%) и тщательно размешиваем наш «салат».

7. Накладываем полученную смесь по стерилизованным заранее банкам.

8. Закручиваем, переворачиваем их на крышки и укрываем одеялом на сутки.

Личный совет

Попробуйте дать «отдохнуть» салату несколько месяцев. За это время полученная смесь больше пропитается и станет значительно вкуснее.