Posted 3 сентября, 14:29

Published 3 сентября, 14:29

Modified 3 сентября, 14:31

Updated 3 сентября, 14:31

Простой рецепт аджики без болгарских перцев и варки

Простой рецепт аджики без болгарских перцев и варки

3 сентября 2024, 14:29
Фото: ru.freepik.com/
Простой рецепт аджики без болгарских перцев и варки
Продолжается сезон создания заготовок на зиму. А вы уже пробовали готовить аджику с помидорами и чесноком, но без болгарского перца? Давайте приготовим блюдо вместе!

Для простой аджики нам понадобятся:

  • помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 200 гр,
  • корень хрена — 200 гр,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1,5 столовых ложки.

Как приготовить классическую аджику без добавления болгарского перца и долгого процесса варки?

  1. В начале нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для аджики лучше всего использовать крупные и переспелые помидоры, ненужные для маринования и другой консервации.
  2. Следом моем и очищаем овощи, а именно вырезаем место крепления плодоножки и убираем кожуру. Нарезаем помидоры на крупные кусочки.
  3. Моем корни хрена, чистим и нарезаем кружочками. Очищаем от пленок зубчики чеснока, а также убираем кончик и «жопку».
  4. Все вместе необходимо отправить через мясорубку или блендер. Добавляем в получившуюся массу соль и сахар.
  5. После того, как вы тщательно перемешали будущую аджику, ее нужно оставить при комнатной температуре в посуде из неокисляющегося материала.
  6. Через три часа аджику можно раскладывать по заранее простерилизованным банкам и закатываем их.

Примечательно, что хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном месте, а стоять открытой она может не более недели.

Ранее Inkazan уже рассказывал простой рецепт аджики с помидорами, чесноком и болгарским перцем. Мы также добавляли в блюдо острый перец, чтобы оно было немного жгучим.