Posted 3 сентября, 15:45

Published 3 сентября, 15:45

Modified 3 сентября, 15:47

Updated 3 сентября, 15:47

Простые способы приготовления тертых огурцов на зиму

Простые способы приготовления тертых огурцов на зиму

3 сентября 2024, 15:45
Фото: inkazan.ru. Простые способы приготовления тертых огурцов на зиму
В период созревания огурцов часто возникает вопрос, можно ли с ними что-то сделать, чтобы есть свой урожай даже зимой? Хозяюшки придумали не только мариновать, но и готовить тертый огурец на зиму.

Тертые огурцы с уксусом

Для этого блюда нам понадобятся:

  • огурцы — 600 грамм,
  • уксус — 3 столовые ложки (9%),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец — по 4 штуки черного горошком.

Приготовление:

  1. В начале огурцы нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Следком в полученную массу нужно добавить сахар, соль и уксус, а после тщательно перемешать.
  2. В простерилизованные банки кладем по 4 горошины перца, плотно накладываем тертый огурец, а сами банки отправляем в кастрюлю на 15 минут.
  3. Важно, что вода не должна попадать внутрь банок, но жидкость должна находиться на уровне заготовки.
  4. После того, как время выйдет, банки можно доставать и закрывать простелизированными крышками. Убираем дном наверх под одеяло как минимум на сутки.

Тертые огурцы с помидорами

Для блюда нам понадобятся:

  • огурцы — 1,2 кг,
  • томатная паста — 4 столовые ложки,
  • морковь — 250 грамм,
  • лук — 250 грамм,
  • растительное масло — 120 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • уксус — 3 столовые ложки (9%),
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем, чистим и натираем на средней терке все овощи (огурцы, морковь, лук). В это время также мелко нарезаем зелень и чеснок.
  2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем туда соль с сахаром и оставляем на 4 часа.
  3. После этого отправляем в емкость уксус и томатную пасту, а саму заготовку тушим на слабом огне на протяжении 20 минут.
  4. После раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками и укладываем на крышки под одеяло.

Тертые огурцы с корейской морковью

Для необычного сочетания вам понадобятся:

  • огурцы — 2,5 кг,
  • морковь — 2 штуки,
  • чеснок — 1 головка,
  • уксус — 120 мл,
  • растительное масло — 120 мл,
  • сахар — 50 гр,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • специи — 15 гр (для корейской моркови).

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и натираем огурцы и морковь на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем его вместе с остальными ингредиентами в емкость и тщательно перемешиваем.
  2. Посуду накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник. Каждые 5-6 часов необходимо открывать тару, перемешивать ее, а после укрывать пленкой.
  3. После этого нужно разложить массу по банкам и поместить их в воду для кипячения. Через 15 минут вынимаем тару, закрываем простерилизованными крышками и убираем дном наверх под одеяло.
Подпишитесь