Простые способы приготовления тертых огурцов на зиму
3 сентября 2024, 15:45
Фото: inkazan.ru. Простые способы приготовления тертых огурцов на зиму
В период созревания огурцов часто возникает вопрос, можно ли с ними что-то сделать, чтобы есть свой урожай даже зимой? Хозяюшки придумали не только мариновать, но и готовить тертый огурец на зиму.
Тертые огурцы с уксусом
Для этого блюда нам понадобятся:
огурцы — 600 грамм,
уксус — 3 столовые ложки (9%),
сахар — 2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
перец — по 4 штуки черного горошком.
Приготовление:
В начале огурцы нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Следком в полученную массу нужно добавить сахар, соль и уксус, а после тщательно перемешать.
В простерилизованные банки кладем по 4 горошины перца, плотно накладываем тертый огурец, а сами банки отправляем в кастрюлю на 15 минут.
Важно, что вода не должна попадать внутрь банок, но жидкость должна находиться на уровне заготовки.
После того, как время выйдет, банки можно доставать и закрывать простелизированными крышками. Убираем дном наверх под одеяло как минимум на сутки.
Тертые огурцы на зиму с уксусом. Фото: 1MI
Тертые огурцы с помидорами
Для блюда нам понадобятся:
огурцы — 1,2 кг,
томатная паста — 4 столовые ложки,
морковь — 250 грамм,
лук — 250 грамм,
растительное масло — 120 мл,
чеснок — 3 зубчика,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1 столовая ложка,
уксус — 3 столовые ложки (9%),
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Тщательно моем, чистим и натираем на средней терке все овощи (огурцы, морковь, лук). В это время также мелко нарезаем зелень и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем туда соль с сахаром и оставляем на 4 часа.
После этого отправляем в емкость уксус и томатную пасту, а саму заготовку тушим на слабом огне на протяжении 20 минут.
После раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками и укладываем на крышки под одеяло.
Тертые огурцы на зиму с помидорами и овощами. Фото: inkazan.ru
Тертые огурцы с корейской морковью
Для необычного сочетания вам понадобятся:
огурцы — 2,5 кг,
морковь — 2 штуки,
чеснок — 1 головка,
уксус — 120 мл,
растительное масло — 120 мл,
сахар — 50 гр,
соль — 1 столовая ложка,
специи — 15 гр (для корейской моркови).
Приготовление:
Моем, очищаем и натираем огурцы и морковь на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем его вместе с остальными ингредиентами в емкость и тщательно перемешиваем.
Посуду накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник. Каждые 5-6 часов необходимо открывать тару, перемешивать ее, а после укрывать пленкой.
После этого нужно разложить массу по банкам и поместить их в воду для кипячения. Через 15 минут вынимаем тару, закрываем простерилизованными крышками и убираем дном наверх под одеяло.
Тертые огурцы на зиму с морковью. Фото: inkazan.ru