Posted 3 сентября, 19:20

Published 3 сентября, 19:20

Modified 3 сентября, 19:22

Updated 3 сентября, 19:22

Уникальный рецепт шарлотки от редактора

Уникальный рецепт шарлотки от редактора: вам точно понравится

3 сентября 2024, 19:20
Фото: inkazan.ru. Уникальный рецепт шарлотки от редактора
Шарлотка является любимым осенним десертом. Всего шесть ингредиентов, благодаря которым у вас получится потрясающий десерт.

Чаще всего я готовлю шарлотку тогда, когда у меня остается немного яблок, которые я привожу из сада. Данное блюдо любит вся моя семья, поэтому часто просит его приготовить.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яблоки — 5-6 штук (средних),
  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • ванилин — ½ пачки,
  • разрыхлитель — ½ пачки,
  • мука.

Приготовление:

  1. Для шарлотки по моему рецепту необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Я тщательно мою и нарезаю яблоки, убирая сердцевину с косточками. При этом важно не убирать кожуру.
  2. В отдельной миске я смешиваю яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. После добавляю муку, доводя до «консистенции сметаны».
  3. После того, как масса будет готова, смазываем противень или стеклянную форму растительное маслом (можно взять подсолнечное, но я больше предпочитаю с добавлением оливкового).
  4. Заливаем яблоки, которые мы разложили по смазанной форме, нашим тестом и оставляем на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
  6. Наслаждаемся потрясающей шарлоткой по рецепту редактора!
Подпишитесь