Posted 9 сентября, 12:55

Published 9 сентября, 12:55

Modified 9 сентября, 12:57

Updated 9 сентября, 12:57

Кабадраники: больше не раздаю кабачки друзьям из-за новой изюминки сезона

9 сентября 2024, 12:55
Кабадраники стали настоящей изюминкой сезона. Гурманы и домашние повара массово готовят данное блюдо, получая массу комплиментов. Давайте приготовим по новому рецепту вместе!

Блюдо сочетает в себе белорусские драники и привычные нам кабачковые оладьи. Вам больше не нужно будет избавляться от лишних кабачков, так как теперь вам будет их не хватать! Своим рецептом поделился шеф-повар Иван Истомин.

Для кабадраников понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,
  • картофель — 1 кг,
  • лук — 1 штука,
  • яйца — 3 штуки,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень — петрушка или укроп по вкусу,
  • специи — соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Моем и очищаем картофель, кабачки и лук.
  2. Все овощи натираем на средней терке.
  3. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Формируем небольшие лепешки, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Почему стали популярны кабадраники

Шеф-повар подчеркнул, что блюдо сделано из простых и доступных ингредиентов, из-за чего готовить его не сложно. Подавать кабадраники можно не только для семьи, но и пришедшим гостям и родственникам, которым они точно понравятся.

Подавать блюдо можно не только как гарнир к мясным блюдам, но и в качестве самостоятельного кушанья. Кабадраники можно есть вместе со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Подпишитесь