«Пища должна защищать организм от проникновения холода и простудных заболеваний: быть согревающей, маслянистой и легкой», — уверена эксперт.
По словам Старковой, лучше всего значительно снизить потребление соленого, кислого и острого, «чтобы не перегружать печень и почки». Предпочтение стоит отдать горьким продуктам: курятине и злакам — лучше пшенице.
Кроме того, в рацион стоит добавлять сезонные и нейтральные по вкусу продукты. Наиболее полезными являются молоко, ламинария, грибы, зеленые яблоки, груши и кинза.
«Жидкость, как никогда, необходима организму. Пейте теплую воду в течение дня, чтобы напитать организм жидкостью», — рекомендует врач двух медицин.
Собеседница рассказала, что в осенний период полезнее всего принимать натуральные стимуляторы или растительные адаптогены. Наиболее популярными считаются: