Именно этот простой рецепт лечо больше всего любит шеф-повар Василий Емельяненко. Он уверен, что это вкусное и блюдо напоминает вкус детства.
Для лечо из СССР нам понадобятся:
- Перец болгарский — 1.5 кг,
- Томаты — 3 кг,
- Лук — 5 шт,
- Чеснок — 7 зубчиков,
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Специи — соль, перец, сахар по вкусу.
Как приготовить лечо, как в СССР:
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. После на терке натираем томаты, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
- На сковороде слегка обжариваем с растительным маслом лук, солим, перчим и вливаем сок от перетертых томатов. Огонь нужно убавить и оставить лишнюю жидкость выпариваться на 10 минут.
- После отправляем туде же нарезанный дольками перец, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
- Когда перец полностью сварится, то отправляем в массу любимую зелень и мелконарезанный чеснок, заливая все уксусом.
- Перемешиваем и раскладываем все по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем и выкладываем дном наверх до полного остывания.
- Храним лечо в темном и прохладном месте.