Рецепт вкусных маринованных зеленых помидоров на зиму
16 сентября 2024, 14:39
Приготовим вкусную закуску на зиму в виде зеленых помидоров в банке. Маринованные с чесноком и зеленью плоды порадуют гурманов уже через несколько месяцев.
Для вкусных зеленых помидоров в банке понадобятся:
Томаты — 600 гр,
Чеснок — 5 зубчиков,
Лук репчатый — 1 штука,
Петрушка свежая — 8-10 гр,
Корень хрена — 7 гр,
Уксус 9% — 1 столовая ложка,
Воды — 600 мл,
Специи — перец, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем чеснок, корень хрена и лук, очистить и вымыть.
Помидоры также моем и надрезаем наполовину, помещаем внутрь кусочек чеснока и веточки зелени.
В кастрюлю заливаем 600 мл воды, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки соли. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
В простерилизованные банки добавляем перец, лук, корень хрена, лавровый лист и острый перец по желанию. Укладываем помидоры и заливаем емкости водой на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и вновь кипятим. Маринад возвращаем в банки и закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх и отправляем под одеяло до полного остывания.
Ранее мы уже закатывали помидоры по рецепту из СССР. В банки добавляли лук, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.