Posted 16 сентября, 13:02

Published 16 сентября, 13:02

Modified 17 сентября, 07:10

Updated 17 сентября, 07:10

Суп-пюре из чечевицы и перца: вкусный и легкий рецепт для гурманов

16 сентября 2024, 13:02
Пришла осень, а вместе с ней желание есть более питательные и согревающие блюда. На помощь приходит рецепт горячего чечевичного супа-пюре, который содержит белок, клетчатку, витамины и антиоксиданты.

Секретами приготовления такого супа-пюре, который отлично удовлетворит аппетит и насытит пользой организм, с Inkazan поделилась бренд-менеджер «Пиканта» Анна Киричёк.

По словам специалиста, подобные блюда нравятся ей насыщенностью, большим количеством полезных элементов, которые поддерживают иммунитет, пищеварение и общее здоровье.

Для полезного супа-пюре нам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 1 штука,
  • перец болгарский — 300 грамм,
  • чечевица — 200 грамм (лучше красная),
  • колбаски — 150 грамм,
  • протертая мякоть томатов — 100 грамм,
  • перец чили — 1 или ½ штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вода — ½ литра,
  • растительное масло — 30 грамм,
  • специи — по вкусу (черный перец и соль).

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой ингредиентов: моем и очищаем овощи. Нарезаем лук, красный сладкий перец, натираем морковь, раздавливаем и мелко крошим чеснок.
  2. Если хотите сделать блюдо поострее, можно добавить перец-чили вместе с семенами, а если менее жгучий, то семена необходимо удалить.
  3. Разогреваем масло в кастрюле. Эксперт советует брать посуду с толстым дном, которая равномерно прогревается и держит тепло.
  4. После того, как емкость прогрелась, обжариваем лук и морковь в течение 4-6 минут, отправляем туда же чеснок и перец-чили на 2-3 минуты.
  5. Засыпаем в кастрюлю чечевицу и сладкий перец и перемешиваем. Туда же нужно влить воду и протертую мякоть томатов. После закипания оставляем массу на среднем огне на 20-25 минут до мягкости чечевицы.
  6. Пока варится суп, обжарьте колбаски на сковороде до румяной корочки.

  7. Когда чечевица будет готова, снимите кастрюлю с огня, а после пюрируйте суп до однородной консистенции.

  8. Добавить колбаски лучше в теплый суп-пюре. Тогда же отправляем в емкость специи.
«Суп готов! Подавайте горячим, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!» — пожелала Анна Киричёк.

Ранее мы рассказали, как приготовить рассольник на зиму. Закрытое в банки блюдо помогает экономить время и есть самостоятельно приготовленную еду.

Подпишитесь