Posted 17 сентября, 14:17

Published 17 сентября, 14:17

Modified 17 сентября, 14:19

Updated 17 сентября, 14:19

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях: пальчики оближешь

17 сентября 2024, 14:17
Вяленые помидоры считаются одной из самых легких закусок, которые можно заготовить на зиму. От нас потребуется только полчаса времени, а наслаждаться ими мы сможем долгое время.

Для вяленых помидоров нам понадобятся:

  • томаты — 2 кг (берем один сорт — черри, «сливка», «бычье сердце» и другие),
  • растительное масло — 200-250 мл (подсолнечное рафинированное или оливковое),
  • чеснок — 1-3 зубчика,
  • соль — по вкусу (крупная),
  • перец — по вкусу (свежемолотый),
  • сушеные травы — ½ чайной ложки.

Я вдохновилась рецептом домохозяйки Олеси, которая рассказала, что общее время приготовления составит 6,5 часов, но активно придется готовить только 30 минут.

Приготовление:

  1. Моем, разрезаем на 4 части и очищаем семена у помидоров. Это необходимо для того, чтобы они быстрее подвялились.
  2. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
  3. Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Подсаливаем, перчим и посыпаем сушеными травами получившиеся кусочки.
  4. Туда же раскладываем «лепестки» чеснока.
  5. Сбрызгиваем помидоры растительным маслом.
  6. Ставим противень в духовку на температуру 80 градусов. Через 2 часа понижаем температуру до 50 градусов и досушиваем еще около 6 часов.
  7. Если ряд долек подвялилось, то их можно убрать, а остальные оставить в духовке.
  8. Стерилизуем банку, заполняем ее получившимися помидорами, добавляем сушеные травы, соль и заливаем смесь растительным или подсолнечным маслом.
  9. Чтобы хранить такие вяленые помидоры при комнатной температуре, добавьте в 0,5-литровую банку чайную ложку винного уксуса или залейте кусочки горячим подсолнечным маслом.

Ранее мы рассказывали, как закрыть вкусные зеленые помидоры на зиму. Также мы делились рецептом кабачковой икры, которая напоминает вкус СССР.

Источник: Готовим дома

Подпишитесь