Posted 23 сентября, 10:19
Published 23 сентября, 10:19
Modified 23 сентября, 10:21
Updated 23 сентября, 10:21
Наиболее важно выполнять несколько правил. Повар Юлия Архипова порекомендовала следовать ее рекомендациям, чтобы сохранить урожай на протяжении всей зимы.
Не забывайте о важности сохранять определенную температуру для хранения — от +4 до +7 градусов. При этом влажность должна быть на уровне 85-90%. Если у вас нет погреба или холодного подвала, то хранить корнеплоды можно и на балконе, но соблюдать другие правила.
Если вы убрали картофель в кладовку или шкаф, то не забывайте о вентиляции. Оставьте плоды в сетках или ящиках с дырками. Не допускайте постоянного попадания света, даже искусственного.
Архипова подчеркнула, что хранить картофель рядом с луком не стоит, так как последний выделяет летучие соединения. А вот сосед в виде свеклы не только не запрещен, но и рекомендован. Данный корнеплод увлажняет картошку, не подсыхая, но не портясь.
«В народе принято использовать каштаны и желуди. Достаточно положить несколько штук в контейнер с картошкой, и вещества, выделяемые этими природными материалами, замедлят процесс прорастания», — посоветовала Юлия Архипова.
Еще одним благоприятным соседом является лавровый лист. Данная пряность выступает в роли природного антисептика. Чтобы корнеплоды не прорастали, в ящики или мешки нужно отправить несколько листков.
Ранее мы говорили, что в этом сезоне у большинства садоводов появились проблемы с картошкой. Известно, где был наиболее успешный урожай.
Источник: ТагилСити