Posted 24 сентября 2024, 15:01
Published 24 сентября 2024, 15:01
Modified 24 сентября 2024, 15:01
Updated 24 сентября 2024, 15:01
Эту информацию озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов, пишет stroi.mos.ru.
По его словам, с начала года было завершено строительство более 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в которую входит свыше 1,13 миллиона квадратных метров жилых помещений и около 370 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов. А с августа в ТиНАО было возведено более 360 тысяч квадратных метров разнообразной недвижимости.
На территории ТиНАО активно продолжается строительство различных видов зданий с использованием монолитно-каркасной технологии. Фасады новых построек облицовываются современными материалами, такими как керамический кирпич. Входные группы проектируются сквозными, а входы располагаются на уровне земли.
В рамках текущих проектов планируется создание индивидуальных хранилищ, зон для размещения колясок, а также установка систем видеонаблюдения и энергоэффективного освещения. После завершения строительных работ будет проведено благоустройство прилегающей территории. Специалисты разрабатывают концепции для плоскостных парковок, детских и спортивных площадок со скамейками и зелеными насаждениями.
Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в ТиНАО строго соблюдаются принципы комплексного освоения. Рядом с жилыми зданиями строятся социальные объекты, развивается транспортная инфраструктура, а также создаются новые рабочие места. В последние годы инвесторы проявили активный интерес к строительству крупных технопарков, промышленных и логистических комплексов, а также небольших точек развития малого бизнеса.
Торговые и сервисные объекты, такие как магазины, пекарни, аптеки и салоны красоты, также активно возводятся, что создает десятки тысяч рабочих мест для местных жителей. С момента присоединения новых территорий к Москве объем инвестиций в градостроительное развитие превысил 3,7 трлн рублей и может достичь 10 трлн рублей к 2035 году.