Posted 24 сентября, 08:23
Published 24 сентября, 08:23
Modified 24 сентября, 08:25
Updated 24 сентября, 08:25
При варке клубней картофеля многие добавляют в воду соду, но для чего это делается, знают далеко не все.
Замечаете, что во время этого процесса клубни часто развариваются и ломаются? Действительно, многое зависит от сорта картофеля, но далеко не все.
Картошка является крахмалистым овощем, поэтому чтобы добиться целых готовых плодов в кипящую воду лучше добавить 1 чайную ложку соды, советует шеф-повар Оли Брэндон в своем TikTok-аккаунте.
Она считает, что данный ингредиент является хорошим средством, чтобы не допустить разваривания картошки. После этого можно со спокойной душой сливать воду и нарезать плоды на салаты.
Вы можете добавлять соду не только во время варки, но и при жарке картофеля, а также приготовлении в духовке. Но в таком случае корнеплоды нужно предварительно отварить, но не до готовности.
Добавьте в кастрюлю 0,5 чайной ложки соды, а после того, как клубни будут мягкими, отправьте жариться на сковороду. Так они покроются более насыщенной по цвету корочкой. Это объясняется тем, что сода «вытаскивает» лишний крахмал, позволяя получить идеальное блюдо, отметила Оли Брэндон.
На 1-1,5 кг картофеля необходимо добавить 0,5 чайной ложки соды. Солим по вкусу при кипении. Сливаем воду, когда клубни станут мягкими.
Перекладываем плоды на противень и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забудьте перевернуть картошку через 20 минут. Повар порекомендовала запекать клубни вместе с розмарином и чесноком для дополнительного вкуса.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картофель в домашних условиях, чтобы она сохранилась как можно дольше.