Posted 25 сентября, 13:37

Published 25 сентября, 13:37

Modified 25 сентября, 13:39

Updated 25 сентября, 13:39

Рецепт легкого и согревающего супа: согрейтесь этой осенью

Рецепт легкого и согревающего супа: согрейтесь этой осенью

25 сентября 2024, 13:37
Фото: inkazan.ru. Рецепт легкого и согревающего супа: согрейтесь этой осенью
Рецепт легкого супа, который готовится за 20 минут, нужен каждой хозяйке. Inkazan решил поделиться советами и пошаговой инструкцией приготовления первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 грудка,
  • картошка — 2 средних плода,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • вода — 2 литра,
  • сливки — 10% 200 мл,
  • специи — по вкусу (соль, перец, итальянские травы, приправа для мяса, копченная паприка).

Приготовление:

1. Моем и нарезаем 1 куриную грудку. Отправляем обжариваться на сливочном масле в кастрюлю с толстым дном.

2. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон и добавляем специи. Я взяла соль, перец, итальянские травы, приправу для мяса и копченную паприку.

3. Моем, очищаем и нарезаем лук и морковь, добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

4. Отправляем в кастрюлю нарезанный и очищенный заранее картофель и заливаем все 2 литрами кипятка. Если вам хочется более жидкий суп — добавьте еще ½ или 1 литр воды.

5. Спустя 10-15 минут проверяем готовность картошки. Если она уже приготовилась, то добавляем сливки 10%.

Важно! Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы они не свернулись при попадании в суп.

6. Через 2 минуты выключаем огонь. Через 30 минут суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились приготовлением блюда из кабачков, занимающего всего 10 минут.

Подпишитесь