1. Моем и нарезаем 1 куриную грудку. Отправляем обжариваться на сливочном масле в кастрюлю с толстым дном.
2. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон и добавляем специи. Я взяла соль, перец, итальянские травы, приправу для мяса и копченную паприку.
3. Моем, очищаем и нарезаем лук и морковь, добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
4. Отправляем в кастрюлю нарезанный и очищенный заранее картофель и заливаем все 2 литрами кипятка. Если вам хочется более жидкий суп — добавьте еще ½ или 1 литр воды.
5. Спустя 10-15 минут проверяем готовность картошки. Если она уже приготовилась, то добавляем сливки 10%.
Важно! Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы они не свернулись при попадании в суп.
6. Через 2 минуты выключаем огонь. Через 30 минут суп можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились приготовлением блюда из кабачков, занимающего всего 10 минут.