Posted 30 сентября, 08:56
Published 30 сентября, 08:56
Modified 30 сентября, 08:58
Updated 30 сентября, 08:58
По ее словам, всего в прошлом году проверили 1,5 тысячи школ, 9 операторов питания, 77 поставщиков. В 2023 учебном году в республике чуть более 1% школ, где горячие блюда подают холодными. В 2020 году их было около 5%. С 8% до 1% снизилось число школ, где масса порции не соответствует установленным требованиям. Патяшина добавила, что большая часть нарушений легко устраняется.
«Например, стертая маркировка с кухонного инвентаря. Ножи, которые используются для приготовления, должны быть промаркированы: овощи вареные, овощи сырые, мясо сырое, мясо вареное. мы знаем, что вареное мясо мы не можем резать ножом, который предусмотрен для сырого мяса», — пояснила Патяшина.
Что касается лабораторных нарушений, то в школьных столовых находили бактерии группы кишечной палочки. В прошлом году их выявили в 13 школах — менее 0,9% от общего количества.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт inkazan.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Инказан.ру». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74115 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Тарлап Анна Алексеевна
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / 8 (985) 271-59-20
Электронный адрес: inkazan@list.ru / ooopremmediainvest@gmail.com
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Руководитель отдела рекламы: Сопова Д. Ф., +7 927 444-40-01, sopova@1mediainvest.ru
Телефон отдела рекламы: +7 (84-32) 12-13-14
Почта отдела рекламы: pr@inkazan.ru