Правильный рацион — залог успеха, говорит эксперт. Питание играет ключевую роль в состоянии кожи. Включайте в свой рацион продукты, богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами, — грецкий орех, печень трески, льняное масло, семена чиа, масло виноградных косточек.
Эти элементы помогают поддерживать барьерную функцию кожи и препятствуют её дегидратации. Также уделите внимание витаминам — особенно А, С и Е. Они способствуют регенерации и защите кожи. Витамин А содержится в рыбе, тыкве, сладком перце и абрикосах. Витамином В богаты бобовые культуры, шпинат, бананы и апельсины. Чтобы восполнить витамин С, можно есть цитрусовые, крыжовник, малину, киви.
«В домашний уход стоит добавить крема с богатым содержанием церамидов, липосом, жирных кислот, витамина Е. Они защищают и восстанавливают поврежденный липидный слой», — говорит Белевич.