Posted 12 декабря 2024, 04:45
Published 12 декабря 2024, 04:45
Modified 12 декабря 2024, 04:45
Updated 12 декабря 2024, 04:45
Ранее губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев сказал, что регион постепенно снизит долю финансирования «Крыльев Советов» до нуля. Сейчас область тратит на клуб около 1,8 миллиарда рублей в год.
Леднев отметил, что у властей изменились приоритеты в плане финансирования спорта, в том числе футбола. По его словам, существует задача сделать спорт доступным для различных категорий граждан России, чтобы люди активно и регулярно занимались спортом. По этой причине, заявил эксперт, из бюджета тратят деньги на массовый и любительский спорт.
«Отдельная тема — развитие детско-юношеского спорта, чтобы дети бесплатно занимались спортом. Это касается и футбола, поэтому бюджетные деньги из профессионального футбола будут постепенно уходить. Да не сразу, но профессиональные клубы это должны хорошо понимать», — сказал Леднев.
Основатель компании «Группа-А» Георгий Габолаев также считает, что деньги из профессионального спорта можно перенаправить на социальные проекты, массовый спорт, поддержку бизнеса, а также образование и здравоохранение. При этом журналист Сергей Ильёв уверен, что лучше от этого не станет.
«Это все сказки — о перенаправлении бюджетных средств. Пенсионеры и учителя лучше не заживут, медикаментов не прибавится, а дороги не станут лучше. Вот убили „Томь“ (клуб из Томска). И что? Кто от это выиграл? Что там культивируют, стала ли жизнь у горожан лучше?» — сказал журналист.
О том, как обстоят дела с финансированием профклубов из Татарстана, мы написали в этом материале.