Posted 28 января, 12:55
Published 28 января, 12:55
Modified 28 января, 12:58
Updated 28 января, 12:58
По его словам, в регионе всегда активно интересовались страхованием жилья. В первую очередь, эта услуга востребована среди владельцев частных домов. В компании заметили, что явление объяснимое: «доступный и понятный инструмент, который нивелирует финансовые риски».
Риск падения беспилотников, их обломков и иных предметов, а также «теракт» давно включены «Росгосстрахом» в стандартный пакет. Компания заметила, что всегда стремится предложить клиентам наиболее полное покрытие. Потому клиентам с полисом страхования ИФЛ не нужно делать что-то еще для защиты жилища от рисков падения БПЛА и терроризма.
«При наступлении страхового случая с участием беспилотника страховые выплаты производятся в соответствии с условиями договора — также, как и при урегулировании событий при реализации более распространенных рисков», — заметил Сафин.
После 21 декабря 2024 года «Росгосстрах» заметил всплеск интереса к страхованию жилья. Татарстанцы стали чаще задавать вопросы об условиях, но не все доходят до подписания договора.
«Налицо осознанность граждан при выборе страховой защиты для своего имущества. И, в частности, мы видим рост спроса на увеличение страховой суммы при пролонгации классических договоров по страхованию жилья», — заключил директор «Росгосстраха» в Татарстане.
Напомним, что жители «Лазурных небес» удивились выплатам от страховых фирм после атаки беспилотников. Они еще ждут, когда власти закончат оценивать ущерб.