В «Салават Купере» спустя 4 года после сдачи первого дома открыли детскую поликлинику

В «Салават Купере» спустя 4 года после сдачи первого дома открыли детскую поликлинику

1 февраля 2019, 21:41ГородPhoto: minzdrav.tatarstan.ru
В жилом комплексе «Салават Купере» открылся филиал детской городской поликлиники №4. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана.

В здании оборудовали два педиатрических участка для приема и обслуживания вызовов на дому. Всего в поликлинике 7 кабинетов для приема пациентов, ежедневно врачи смогут принимать не меньше 110 человек. Площадь объекта составляет 359,6 кв.м.

В поликлинике будут работать кабинеты дежурного фельдшера, фильтра, забора биоматериалов и медицинского массажа. Также здесь организуют раздачу детского молочного питания. На открытии присутствовали заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, руководитель Управления здравоохранения г. Казани Ильнур Халфиев и глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Решение о строительстве детской поликлиники приняли в 2017 году, первый дом в жилом комплексе сдали в 2015 году. До появления больницы жители микрорайона возили своих детей на осмотр в поселки Юдино и Залесный. На новую поликлинику приходится 1 502 ребенка, ожидается, что там будут прикреплены до 4 тысяч детей.

В октябре 2018 года стало известно, что в «Салават Купере» планируют открыть офис педиатров и врачей общей практики. Ожидалось, что будет укомплектован один участок на 800 детей. До этогом специализированная помощь жителям «Салават Купере» оказывалась в детской поликлинике №4 в Юдино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter