Гильмутдинов отказался выдвигать свою кандидатуру на должность ректора КНИТУ-КАИ

Гильмутдинов отказался выдвигать свою кандидатуру на должность ректора КНИТУ-КАИ
1 февраля , 22:08ГородФото: Inkazan
Действующий ректор Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) Альберт Гильмутдинов отказался избираться дальше на эту должность.

Как пишет «Бизнес Онлайн», данное решение действующий ректор озвучил на прошедшем ученом совете в КНИТУ-КАИ. Именно на этом собрании утверждали список кандидатов, которые выдвинули большинство образовательных подразделений.

Профессор поделился, что хочет дать возможность развиваться новой команде, так как добился целей, который он ставил перед собой в первый и второй ректорские сроки. Гильмутдинов отметил, что сейчас университет находится на подъеме.

Действующий ректор поблагодарил коллег за поддержку во время всего срока и всех действий, которые «повышали величие» учебного заведения. Гильмутдинов обратил внимание на голосование за нового ректора, которого должны избрать коллективно.

Президент Казанского государственного технологического университета имени Туполева Юрий Гортышов озвучил кандидатов на должность ректора. Ими стали Алмаз Гайсин, Махмут Ганиев, Алексей Лопатин и Светлана Юдина. Все претенденты уже утверждены ученым советом, а новые выборы пройдут после окончания срока полномочий Гильмутдинова в апреле 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter