Казанца-рецидивиста посадят за убийство и неуважение к суду

Казанца-рецидивиста посадят за убийство и неуважение к суду
1 февраля , 21:05ГородФото: Inkazan
Пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении 34-летнего казанца. Ранее молодой человек уже был неоднократно судим.

По данным ведомства, рецидивист обвиняется в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса: об убийстве и неуважении к суду.

В прокуратуре республики поделились версией произошедшего. Они сообщили, что в июле 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения подошел к компании, отдыхающей на пристани Заинского водохранилища.

Молодые люди попросили не мешать развлекаться и уйти, но мужчина не остановился и начал провоцировать конфликт. Рецидивист взял колюще-режущий предмет, подробности установить не удалось, и нанес одному из компании несколько ударов в область груди и живота. После казанец ударил руками в живот.

Потерпевший скончался через несколько часов в районной больнице из-за полученных ранений. Во время следствия сожительница заступника подала иск на сумму 1 миллион рублей за причиненный моральный вред.

В начале ноября проходило судебное заседание в Заинском городском суде, где казанец оскорбил судью нецензурными фразами. Суд принял решение об избрании пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину мужчина не признал. Уголовное дело направили в Верховный суд Татарстана для дальнейшего разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter