В Казани иностранцев судят за убийство бабушки ради кражи рублей, долларов и тенге

В Казани иностранцев судят за убийство бабушки ради кражи рублей, долларов и тенге
1 февраля , 20:17ГородФото: 1MediaInvest
Пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщила, что в республике продолжается судебный процесс в отношении двух 23-летних иностранцев. Их обвиняют в убийстве пенсионерки в Пестрецах.

По версии следствия, приблизительно в марте 2020 года один из подозреваемых узнал от знакомой, что ее мать хранит 1 миллион рублей, полученный после продажи недвижимости в Казахстане. В апреле он со вторым подозреваемым подъехал к дому пенсионерки и попросили позволить им набрать воды в бутылки. Женщина узнала молодых людей и пустила их в дом.

Пока один в ванной отвлекал внимание женщины, другой взял на кухне нож — парни напали на пенсионерку, несколько раз ударив ее ножом в шею, грудь и живот. Она скончалась. По версии следствия, молодые люди нашли в доме 36,1 тысячи тенге, 10 тысяч рублей и около 10 долларов. Они закрыли дверь снаружи и уехали.

Сейчас подозреваемые под стражей. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Грабеж», один из подсудимых частично признал вину. Следующее заседание по делу пройдет 26 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter