В Казани к маркировке для раздельного сбора мусора готовы 80% контейнеров

В Казани к маркировке для раздельного сбора мусора готовы 80% контейнеров

1 марта 2019, 16:24ГородPhoto: kzn.ru
Когда установится теплая погода, в Казани начнут маркировать желтыми и серыми наклейками контейнеры для раздельного сбора мусора. Сейчас к этому готовы 80% баков. Остальные неформатные контейнеры необходимо заменить, сообщает пресс-служба мэрии города.

В столице РТ начал работу городской штаб по вопросам внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов, который будет проводить встречи еженедельно. Возглавил штаб замруководителя исполкома Денис Калинкин.

Данные по готовности к раздельному сбору он привел на первом заседании сегодня. Маркировка баков будет проводится по примеру Авиастроительного района, где в августе стартовал пилотный проект. Во дворах многоквартирных домов установили два вида баков — с серыми наклейками для влажных отходов и с желтыми для прочих влажных. По словам Калинкина, проект показал заинтересованность казанцев в раздельном сборе отходов.

«На старте проекта извлекалось от 7 до 10% вторичных ресурсов, пригодных для переработки, сегодня из контейнеров извлекается не менее 20-25% перерабатываемых отходов», — отметил он.

На сегодня есть потребность в строительстве новых контейнерных площадок и обустройстве существующих. Они должны соответствовать санитарным нормам и обустроены так, чтобы их удобно было обслуживать.

Проведена инвентаризация контейнерных площадок многоквартирных домов и частного сектора. То же предстоит сделать на территории социальных объектов, предприятий и организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter