Плавучую сцену на набережной озера Кабан откроют летом

Плавучую сцену на набережной озера Кабан откроют летом

1 апреля 2019, 12:38ГородPhoto: kzn.ru
В этом году на набережной озера Кабан планируют открыть плавучую сцену. Изначально это планировалось сделать в 2018 году.

«Главным и долгожданным событием этого лета на набережной станет открытие плавучей сцены с концертом современной татарской музыки», — рассказал на «деловом понедельнике» глава дирекции парков и скверов Марат Закиров.

Также Закиров рассказал о летней развлекательной программе в парках и скверах, которая стартует в этом году пораньше — 4 мая — и продлится до 15 сентября. Казанцев ожидают фестивали мороженого, кофе, барбекю. Новинками сезона станут открытая образовательная школа с лекциями на темы экономики, психологии и digital в парке «Черное озеро» и образовательные курсы иностранных языков, истории, основ фотографии для людей старшего возраста.

Набережную открыли 15 июня прошлого года. Работы старались завершить до чемпионата мира по футболу. Изначально предполагалось, что плавучая сцена откроется в том же 2018 году (в июле). Там будут устраивать концерты, занятия йогой и танцами. В июне во время экскурсии помощница главы РТ Наталия Фишман отметила, что работы еще не завершены. В этом году ожидается благоустройство участка от «Планета Фитнес» до улицы Марджани, в результате которого появится пешеходная связь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter