«Работа беспроигрышная»: в Казани появятся два полилингвальных комплекса

«Работа беспроигрышная»: в Казани появятся два полилингвальных комплекса

1 апреля 2019, 13:30ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани будет создано два полилингвальных комплекса. Об этом на брифинге рассказал Государственный советник Республики Татарстан, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев.

Госсоветник РТ отметил, что республика по многим показателям становится конкурентоспособной. «Иной раз мы недооцениваем себя. В Татарстане самая развитая авиационная промышленность, машиностроение, у нас нефтехимическая республика. Вот где есть такое сочетание?», - сказал Шаймиев. Также он отметил, что одним из важнейших вопросов станет переподготовка педагогических кадров.

«Вспомнить императорский университет. Какие люди преподавали! Это сыграло огромную роль в развитии нашего народа. Есть определённая ностальгия по пединституту. Мы посмотрели и челнинский педагогический институт - огромную работу делает. Сегодня мы хотим построить 6 многоязычных комплексов. Первый комплекс будет на базе 165 школы, мы уже вышли на площадку», - приводит слова Шаймиева корреспондент Inkazan.

Вторым возможным место для новой полилингвальной школы станет комплекс ЖК 21 век. При этом добавил, что отталкиваться необходимо от детских садов, и для этого подобрали 5 базовых дошкольных учреждений. Вопросы для Челнинского, Альметьевского и Елабужского комплекса также рассматриваются.

«Работа беспроигрышная. Мы не создаём на голом месте эти образовательные комплексы. Это начало, первый шаг в этом направлении. Мы не нарушаем ничего. Есть школа, есть детский сад. Если не хватает детсадов, будем строить или делать капремонт», - сказал госсоветник РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter