С улиц Казани за зиму вывезли 166 тысяч самосвалов снега

С улиц Казани за зиму вывезли 166 тысяч самосвалов снега

1 апреля 2019, 09:39ГородPhoto: 1Mi
За зиму с казанских улиц вывезли 830 тысяч тонн снега - это около 166 тысяч самосвалов. На снегоплавильных пунктах утилизировали 70% снега. Об этом рассказал на "деловом понедельнике" председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Остальное вывозилось на пять мест временного складирования.

Для борьбы с обледенением дорог на сегодня израсходовано 80 тысяч тонн противогололедных материалов. Для уборки снега на улицы и дороги Казани ежедневно выходили 610 единиц спецтехники, во время сложных погодных условий - до 750.

Замечания к работе дорожных служб, которые возникали зимой, касались в основном качества содержания ряда тротуаров в период резких перепадов температур. По словам Куляжева, на это есть объективные причины: в городе по-прежнему ощущается нехватка дорожных рабочих. На сегодня их насчитывается 650 человек при минимальной сезонной потребности 1,2 тысячи человек. В марте приобретено 25 мини-тракторов, что частично покроет нехватку дорожных рабочих и заменит 300 человек.

В целом, несмотря на сложности, работу дорожных служб зимой можно признать удовлетворительной, отметил глава комитета.

С декабря прошлого года в Казани выпало 213 мм осадков, что на 69% выше нормы. Наиболее заснеженными оказались декабрь, февраль, март. Толщина снежного покрова тоже была выше среднегодовых показателей (на 25%) и составила в среднем 70 см.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter