Пустующая Казань в период тотальной самоизоляции — фоторепортаж

Пустующая Казань в период тотальной самоизоляции — фоторепортаж

1 апреля , 09:40ГородPhoto: Inkazan
В Казани и во всем Татарстане с 30 марта из-за распространения коронавируса COVID-19 начал действовать режим обязательной самоизоляции. В связи с этим улицы города заметно опустели. Подробнее — в материале Inkazan.

Несколько дней подряд портал «Яндекс.Карты» оценивает пробки в столице Татарстана на 1-2 балла даже в «час пик». Небольшие заторы есть либо в центре Казани, либо на выезде.

К слову, именно там начала появляться информация почти о полном закрытии города — якобы выезд и въезд будут разрешены только по справкам. Однако в Казанском Кремле предложили дождаться официальной информации.

Несмотря на небольшие автомобильные заторы, в центре Казани все равно редко встретишь гуляющего по улицам человека. У парка имени Горького, например, можно было увидеть только курьеров и стоящих на остановке трех людей. Автомобилей в этом районе также оказалось мало.

А вот рядом со зданием кабинета министров Татарстана машин оказалось куда больше. Там же можно было встретить стоящих на улице людей — достаточно редкое явление для Казани в эти дни.

Людей также не оказалось и на Кремлевской набережной. Как и в случае с парком имени Горького, это связано с запретом правительства Татарстана на посещение подобных мест в период обязательной самоизоляции. Ходить в парки и лесопарки можно только работникам, которые обслуживают его.

Из-за резкого снижения пассажиропотока казанские перевозчики намерены обратиться к властям с просьбой субсидировать перевозки и покрыть убытки. Если число пассажиров автобусов и доходы предприятий в эти дни снизились более чем на 70%, то расходы упали только на 30%. Перевозчикам пришлось прекратить закупку запчастей, а все деньги идут на зарплату и топливо.

Сейчас в Татарстане на лечении находятся 17 человек, у которых нашли коронавирус. Еще двоих пациентов ранее выписали. Таким образом, за все время в республике нашли 19 случаев заражения инфекцией, смертей от вируса не было. По всей стране коронавирус нашли у 2 337 человек, 17 из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter