В Казани жители ЖК «Салават Купере» боятся не попасть в город во время самоизоляции

В Казани жители ЖК «Салават Купере» боятся не попасть в город во время самоизоляции

1 апреля , 16:15ГородPhoto: Inkazan
В условиях введенного режима обязательной самоизоляции жители находящегося на окраине города ЖК «Салават Купере» обеспокоены возможностью доступа к необходимым услугам, в том числе государственным, для получения которых им нужно ездить в Казань.

Telegram-канал «Татарский строитель» опубликовал вопрос от жителя соципотечного жилого комплекса. Он заявил, что на территории «Салават Купере» недостаточно необходимой инфраструктуры, поэтому людям приходится ездить в Казань, чтобы получить некоторые услуги, например, для посещения банков.

«И вот если взять СМС-разрешение на час, у нас только в одну сторону может уйти до 40 минут. Как успеть за час съездить в банк и вернуться, не попав на 30-ти тысячный штраф?», — спросил житель ЖК. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что теперь добраться до города жителям «Салават Купере проще.

«Когда мы говорим, что у нас всеобщая самоизоляция, мы подразумеваем, что у нас достаточно сильно разгружено движение транспорта по дорогам. Поэтому мы понимаем, что (можно — Inkazan) добраться с пункта А до пункта Б гораздо быстрее, чем в обычные дни», — сказал она.

Галимова напомнила, что жители республики могут воспользоваться электронными ресурсами, в том числе системой Госуслуг для получения услуг, оплаты счетов и штрафов. В случае, если решить вопрос дистанционно нельзя, нужно пользоваться системой получения разрешений на выход из дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter