За три месяца в Казани температурные рекорды фиксировали раз в четыре дня

За три месяца в Казани температурные рекорды фиксировали раз в четыре дня

1 апреля , 14:23ГородPhoto: Inkazan
В последний день марта погода в Казани установила очередной температурный рекорд в 2020 году. Об этом сообщило управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

На авиационной метеостанции Казань-Аэропорт температура воздуха поднялась до 15,4 градусов выше нуля, а на станции Казань-Опорная — до 15,8 градусов тепла. Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году, когда на станции Казань-Сокол воздух прогрелся до 14,9 градусов тепла.

В марте это уже 14-й температурный рекорд, а в 2020 году — 23-й рекордный показатель. В среднем в этом году синоптики фиксируют температурный рекорд каждые четыре дня, а в марте — через день. В январе Гидрометцентр РТ сообщил о трех температурных рекордах, а в феврале — о шести.

В начале апреля синоптики пообещали небольшое похолодание в Татарстане. Ночью температура будет опускаться до 5-7 градусов ниже нуля, а днем воздух будет прогреваться до 5-7 градусов тепла. При этом в некоторых районах температура не будет подниматься выше +4. После этого в республику снова вернется более теплая погода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter